Темы дня

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал следствию в аресте депутата Госдумы РФ Вадима Белоусова

Суд

Депутата Вадима Белоусова сегодня привезли в екатеринбургский суд для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Фото: Владимир Мартьянов

Следственный комитет РФ сегодня попросил Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовать депутата Государственной думы от "Справедливой России" Вадима Белоусова. Он обвиняется в получении взятки в размере около 3,4 млрд рублей.

Однако, как сообщили "Областной газете" в Ленинском районном суде уральской столицы, в удовлетворении ходатайства следователя было отказано.

Как передаёт ТАСС, адвокат депутата уточнил, что Вадим Белоусов сегодня прибыл в екатеринбургский суд для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Он также сообщил, что его подзащитный не признаёт вину в получении взятки. 

Отметим, ранее следствием было установлено, что с мая 2010 года по январь 2014 года экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и Вадим Белоусов, действуя в составе организованной группы совместно с другими соучастниками, получили за оказание общего покровительства от представителей холдинга "Автобан" взятку в размере почти 3,4 млрд рублей.

Добавим, уголовное дело возбуждено в 2017 году Главным следственным управлением СК РФ по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки в особо крупном размере"), ч. 5 ст. 291 ("Дача взятки в особо крупном размере") и ч. 4 ст. 291.1 ("Посредничество во взяточничестве") УК РФ.

Областная газета Свердловской области
.