Темы дня

Участники мирового турнира по прыжкам с трамплина привезли на Средний Урал почти 3 тонны спортивного груза

Спортсмены

На оформление документов у спортсменов ушло не более часа, из аэропорта они отправились в Нижний Тагил. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

В Свердловскую область прилетели участники этапа Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина. С собой спортсмены привезли около 700 кг лыж и 2 тонны обмундирования.

Одними из первых атлетов встретили таможенники аэропорта Кольцово, которые и оформили внушительный багаж. Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, в регион прибыли 60 спортсменов из Италии, Австрии, Норвегии, Японии, США, Франции, Германии.

Для аккредитованных участников соревнований таможенный контроль инвентаря проходил в упрощённом режиме. На оформление документов у спортсменов ушло не более часа, из аэропорта они отправились в Нижний Тагил.

Уже завтра, 16 марта, в Нижнем Тагиле стартует финал Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин - русский тур "Синяя птица". Впервые официально соревнования будут показаны в Интернете, например, на официальной странице этапа Кубка мира во ВКонтакте.

Областная газета Свердловской области
.