Темы дня

В Екатеринбурге молодой человек спас пятилетнего ребёнка из горящей квартиры

Пожарная машина

Прикрыв лицо шапкой молодой житель Екатеринбурга спас ребёнка из задымлённой квартиры. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге девятнадцатилетний житель города спас ребёнка из горящего дома по улице Агрономической. Никита Галанов узнало пожаре от мужчины, обратившегося к нему за помощью, когда он с друзьями выталкивал машину из снежного заноса. 

Как сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области, ребята сразу направились к подъезду пятиэтажного дома. Поднявшись на третий этаж, молодые люди встретили на лестничной площадке девочку, которая сама выбралась из горящей квартиры. Однако, по словам девочки, на балконе оставался её младший брат.

Никита Галанов принял волевое решение и зашёл в задымлённое помещение. Прикрыв органы дыхания шапкой он добрался до балкона, где и нашёл ребёнка. Отдав мальчику свою шапку, они вместе покинули квартиру. 

К этому времени к месту происшествия уже прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые продолжили эвакуацию людей и приступили к тушению пожара. Из подъезда было выведено ещё трое взрослых жильцов. В течение 4 минут горение было ликвидировано. Причину случившегося устанавливают пожарные дознаватели.

Сейчас в ГУ МЧС России по Свердловской области решается вопрос о награждении юного героя.

Областная газета Свердловской области
.