Темы дня

Абоненты "Мотива" остались без связи

Телефон на скамейке

От пользователей Свердловской области поступают сообщения о том, что они не могут никому дозвониться, отправить СМС и даже проверить баланс. Фото: Владимир Мартьянов

Абоненты мобильного оператора "Мотив" сегодня, 17 марта, вечером остались без связи. Представители компании в официальной группе "МОТИВ 4G" в социальной сети "ВКонтакте" сообщили о неполадках на сети.

От пользователей Свердловской области поступают сообщения о том, что они не могут никому дозвониться, отправить СМС и даже проверить баланс. Кроме того, не работает Интернет. При этом в компании заявили, что специалисты уже занимаются восстановлением сети.

"Уважаемые абоненты! Сегодня на сети "Мотив" произошли неполадки. Абоненты могут испытывать сложности при пользовании услугами мобильной связи. В настоящий момент специалисты компании и техническая поддержка компании Ericsson занимаются восстановлением сети и задействуют резервные каналы связи", - говорится в сообщении в группе "МОТИВ 4G".

По данным сайта Downdetector, неполадки начались около 14:00 у абонентов Екатеринбурга, Первоуральска, Краснотурьинска, Серова, Нижнего Тагила, Новоуральска, Каменска-Уральского, Полевского, Асбеста, а также Челябинска.

Фото: Downdetector

Напомним, что подобный крупный сбой на сети мобильного оператора происходил 12 октября 2016 года. Тогда причиной ЧП представители компании назвали атаку хакеров, однако "Мотив" так и не написал заявление на виновников сбоя. Пострадавших насчитывалось 30 тысяч абонентов на территории в Свердловской и Курганской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Областная газета Свердловской области
.