Темы дня

Сборная России выиграла в медальном зачёте на турнире по дзюдо "Большой шлем" в Екатеринбурге

Победители сборной России

В турнире приняли участие 358 спортсменов из 47 стран. Фото: официальная группа турнира во "ВКонтакте"

Вчера, 17 марта, в столице Урала завершился международный турнир по дзюдо "Большой шлем". В заключительный день сборная России сумела занять верхнюю строку в медальном зачёте, завоевав в итоге три золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали.

Вчера золотые медали нашей команде принесли атлеты, выступающие в самых тяжёлых весовых категориях – Арман Адамян (100 кг) и Тамерлан Башаев (свыше 100 кг). В категории до 100 кг первое и второе место разыграли россияне Арман Адамян и Кирилл Денисов. 

"Очень сложный путь проделал к золотой медали, все схватки были тяжёлыми, начиная с первой с олимпийским чемпионом и заканчивая последней с Кириллом Денисовым. Потеря линзы сильно мне мешала: у меня плохое зрение и без линз я видел все расплывчато. Я очень рад, что смог победить, я очень старался и счастлив, что все получилось!", - поделился впечатлениями российский спортсмен.

Вице-чемпион Европы-2018 Тамерлан Башаев в категории свыше 100 кг одержал победу над израильским дзюдоистом Ором Сассуном. 

"Теперь буду готовиться к чемпионату Европы, надеюсь там улучшить свой результат. Очень сложный сегодня был соперник в финале - одинаково хорошо бросает в обе стороны, поэтому вдвойне рад, что всё получилось. Спасибо трибунам, которые меня поддерживали", - отметил Тамерлан Башаев.

На втором месте в медальном зачёте - сборная Израиля (2 - 1 - 2), на третьем - Франция (2 - 1 - 0), сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России.

Добавим, в турнире приняли участие 358 спортсменов из 47 стран. 15-17 марта было разыграно 14 комплектов наград и призовой фонд в 154 000$. Соревнования уже третий раз прошли в Екатеринбурге.

О выступлении единственного представителя Свердловской области в мужской сетке турнира Сахавата Гаджиева читайте здесь.

Областная газета Свердловской области
.