Темы дня

В Екатеринбурге утвердили границы территории здания Оперного театра

Театр оперы и балета

В Екатеринбурге утвердили границы территории здания Оперного театра. Фото: Алексей Кунилов

Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области выпустило приказ об утверждении границ территории здания Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

Как следует из приказа №87, утверждены границы территории объекта культурного наследия федерального значения «Здание Оперного театра, в котором 8 ноября (26 октября) 1917 года на открытом заседании Екатеринбургский Совет рабочих и солдатских депутатов провозгласил установление советской власти в городе и на Урале», расположенного по адресу: пр. Ленина, 46а.

На указанной территории разрешается проведение работ по сохранению объекта, проведение мероприятий, направленных на обеспечение пожарной и экологической безопасности объекта, размещение на фасадах информационных вывесок и прочее. При этом запрещается новое капитальное строительство, установка рекламных конструкций, создание разрушающих вибрационных нагрузок вблизи объекта и хозяйственная деятельность, также ведущая к разрушению объекта.

границы территории здания Оперного театра
Фото: документ

Добавим, что на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области также был опубликован приказ №86 «Об утверждении границ территории объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой», расположенного по адресу: пр. Ленина, 13а». Также в документе указан режим использования данной территории.

Дом жилой
Фото: документ

Напомним, раннее в столице Урала утвердили границы старинного здания земской школы.

Областная газета Свердловской области
.