Темы дня

В Нижнем Тагиле утвердили перечень дорог, которые отремонтируют в 2019 году

ремонт дорог

В перечень вошли 24 дорожных объекта. Фото: Алексей Кунилов

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал постановление об утверждении перечня автомобильных дорог, которые отремонтируют в 2019 году. Дорожные работы будут проходить в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

В перечень вошли сразу несколько участков Восточного и Северного шоссе, участки проспекта Вагоностроителей, улиц Металлургов, Челюскинцев, Кулибина, Гагарина и других. Всего в список попали 24 объекта, большинство из которых находятся в Дзержинском районе (13 участков). Общая площадь нового дорожного полотна составит 350 тыс. кв. м, общая протяжённость отремонтированных дорог – 29,5 км.

Согласно документу, ответственным за выполнение мероприятий национального проекта БКАД в Нижнем Тагиле назначено управление городским хозяйством. Большая часть средств, направленных на реализацию проекта, — 576 млн рублей — будет выделена из федерального бюджета. Доля городской казны от общей суммы вложений составит 5%.

Добавим, что проект рассчитан на шесть лет. По итогам его реализации доля дорожной сети, соответствующей принятым нормативам, должна увеличиться до 85%, а количество мест концентрации ДТП должно снизиться в два раза.

Напомним, в целом в Свердловской области в этом году в рамках данного нацпроекта планируют отремонтировать 140 км дорог. На это направят более трёх млрд рублей.

Областная газета Свердловской области
.