Темы дня

В 2019 году весеннюю охоту на Среднем Урале будут контролировать свыше 400 инспекторов

Охотник

Этой весной леса будут контролировать 34 государственных инспектора в области охраны окружающей среды и 447 производственных охотничьих инспектора. Фото: Алексей Кунилов

В региональном департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира подвели итоги работы в 2018 году и рассказали о планах на будущий сезон.

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, за прошлый год природоохранное ведомство провело более 3,5 тыс. рейдов. Было выявлено 857 нарушений, из них 182 факта незаконной добычи охотничьих ресурсов и 23 факта незаконного оборота продукции охоты

Кроме того, у браконьеров были изъяты 39 единиц огнестрельного оружия, 237 петель и капканов.

В скором времени на территории области открывается весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь. Добыча других животных весной полностью запрещена. В целях соблюдения данного правила леса будут контролировать 34 государственных инспектора в области охраны окружающей среды и 447 производственных охотничьих инспекторов.

На рейдах специалисты задействуют высокопроходимую технику и применят беспилотные летательные аппараты. В пресечении нарушений правил охоты также активно участвуют сотрудники полиции, Госавтоинспекции, Росгвардии и общественники из числа охотников. 

Отметим, в прошлый сезон была значительно поднята сумма ущерба за незаконную добычу копытных животных. Незаконно добытый самец лося оценивается в 240 тыс. рублей, самка лося - в 400 тыс. рублей, а самка косули - в 200 тыс. рублей.

Справка: увидев в лесу или на обочине покалеченное дикое животное, ни в коем случае не надо пытаться перевезти его куда-либо самостоятельно. Жители области должны позвонить по номеру 112 и сообщить о его местонахождении. Только так животному будет оказана квалифицированная помощь.

Подробнее по теме читайте статью "Облава на браконьера".

Областная газета Свердловской области
.