Темы дня

"Автомобилист" уступил "Салавату Юлаеву" в третьей игре 1/4 финала Кубка Гагарина

"Автомобилист" уступает "Салавату Юлаеву"

"Автомобилист" уступает "Салавату Юлаеву". Счёт в серии стал 2:1 в пользу уфимцев .Фото: Александр Зайцев

ХК "Автомобилист" в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина в овертайме уступил уфимскому "Салавату Юлаеву" 1:2. Счёт в серии стал 2:1 в пользу уфимцев. Серия продолжится до четырёх побед. 

В первом периоде шайб заброшено не было. Во втором периоде команды бились на равных и, казалось, что отрезок будет ничейным, но Владимир Ткачёв за пару минут до конца, воспользовавшись грубой ошибкой Никиты Трямкина, вывел "Салават" вперёд. 

В третьем периоде "Автомобилист" активно пошёл в атаку, которая увенчалась успехом на 45-й минуте. Хотя "шофёры" и были в меньшинстве, но Александр Кучерявенко с передачи Трямкина счёт сравнял - 1:1. Больше шайб в основное время зрители не увидели и игра перешла в овертайм. 

В овертайме команды сыграли больше десяти минут. Но совсем глупый штраф заработал "Автомобилист" в середине четвёртого периода: из-за нарушения численного состава команда осталась в меньшинстве. Уфимцы воспользовались этим: Кемппайнен бросил по воротам и забил. Однако на повторе видно, как игрок "Салавата" мешал Коваржу. Судьи посмотрели эпизод и решили, что помехи вратарю не было... "Автомобилист" уступает в Уфе - 1:2.

На повторе видно, как игрок буквально находится в воротах "Автомобилиста", но судьи решили эпизод в пользу "Салавата". Фото: Скриншот трансляции ОТВ

"Областная газета" провела прямую трансляцию матча

Счёт в серии стал 2:1. 20 марта команды вновь сыграют в Уфе.

Областная газета Свердловской области
.