Темы дня

Санврачи предложили главе Екатеринбурга снять ограничения по кори

Врач за столом

В конце прошлой недели санврачи заявили, что ситуация стабилизировалась: с 28 февраля случаев кори не выявлено. Фото: Павел Ворожцов

Санврачи предложили главе Екатеринбурга снять ограничения по кори. Отмечается, что ситуация по заболеваемости стабилизировалась, за время максимального инкубационного периода новых заболевших не выявлено.

Как сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора, в случае отмены ограничительных мер непривитые и не болевшие корью свердловчане смогут посещать образовательные учреждения и лечебно-профилактические организации.

Всего в январе-феврале в столице Урала было зарегистрировано 38 случаев заболевания, большинство заболевших (80%) составляли непривитые дети. В конце прошлой недели санврачи заявили, что ситуация стабилизировалась: с 28 февраля случаев кори не выявлено.

Добавим, главе города также предложено обеспечить проведение подчищающей иммунизации подлежащих контингентов. Известно, что прививки от кори поставили 19 тыс. 38 екатеринбуржцев (в том числе 4 тыс. 510 детей).

Напомним, противоэпидемические мероприятия по кори действуют с 6 февраля.

Областная газета Свердловской области
.