Темы дня

Свердловчанин отсудил 130 тысяч рублей за яму на дороге

Разбитые дороги

Автомобилист в апреле 2018 года повредил колёсные диски, угодив в выбоину на улице Вайнера в Первоуральске. Фото: Александр Зайцев

Владельцу BMW X5 выплатят 131 тыс. рублей за плохое качество дороги. Автомобилист в апреле 2018 года повредил колёсные диски, угодив в выбоину на улице Вайнера в Первоуральске. 

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, на месте происшествия был составлен рапорт и акт по выявленным недостаткам дорожного покрытия.

Водитель подал иск в Первоуральский городской суд о возмещении денежных средств на ремонт автомобиля. Он попросил выплатить материальный ущерб - 127,3 тыс. рублей, а также судебные расходы - 3,7 тыс. рублей. Решением суда первой инстанции исковые требования гражданина были удовлетворены в полном объёме.

Однако, АО "Свердловскавтодор" не согласился с таким решением и решил обжаловать его в Свердловском областном суде. Судебная коллегия, изучив материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции. Также областной суд отклонил довод апелляционной жалобы о недоказанности факта ДТП.

После происшествия ГКУ Свердловской области "Управление автомобильных дорог" направило в адрес ответчика предписание о необходимости устранения дефектов проезжей части. Постановление вступило в законную силу.

Областная газета Свердловской области
.