Темы дня

"Аэрофлот" и "Россия" вводят безбагажные тарифы со 2 апреля

Самолёт в Кольцово

На рейсах "Аэрофлота" безбагажные тарифы начнут действовать для перевозок в города Германии и Италии. Фото: Владимир Мартьянов

Авиакомпании "Аэрофлот" и "Россия" со 2 апреля вводят безбагажные тарифы на ряде направлений. Это позволит снизить цены на билеты экономкласса до 30%.

На сайте Аэрофлота отмечается, что тарифы вводятся по многочисленным просьбам пассажиров, путешествующих налегке. При этом на всех рейсах авиакомпаний сохранится возможность платной перевозки багажа.

Безбагажные тарифы начнут действовать на рейсах авиакомпании "Россия" под коммерческим управлением ПАО "Аэрофлот" на среднемагистральных направлениях. Налегке по более дешёвому билету пассажиры также смогут улететь с "Аэрофлотом" в города Германии (Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден) и Италии (Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь, Верона).

"Главная цель – сделать минимальные цены на авиаперелёт ещё ниже и расширить линейку предлагаемого продукта, это общемировой тренд даже для классических авиакомпаний" - прокомментировал введение тарифов замгенерального директора компании по коммерции и финансам Андрей Чиханчин.

Областная газета Свердловской области
.