Темы дня

Объёмы промпроизводства в Свердловской области выросли на 3,6%

сварщик

Объёмы промышленного производства в Свердловской области выросли на 3,6%. Фото: Павел Ворожцов

В феврале 2019 года объёмы промышленного производства в Свердловской области выросли на 3,6% по сравнению с февралём прошлого года. Самые высокие темпы роста (+18%) показал сектор обеспечения электроэнергией, газом и паром.

По данным Свердловскстата, в феврале рост также наблюдался в сфере обрабатывающих производств (+3,7%). А вот в сферах добычи полезных ископаемых и водоснабжения объёмы производства, наоборот, снизились — на 16,8% и 0,5% соответственно.

Среди отдельных видов продукции значительно выросло производство бумаги (+91,6%). Рост также показала полиграфическая деятельность (+35,8%) и производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (+32,7%).

При этом объёмы производства некоторых видов продукции в регионе сократились более чем на 20%. Среди них, например, оказались лекарственные средства (-20,7%).

Напомним, по итогам 2018 года, объёмы промпроизводства в Свердловской области выросли на 9%. Для сравнения: за январь-февраль 2019 года данный показатель в регионе увеличился только на 0,2%. В целом по России за первые два месяца текущего года рост составил 2,6%.

Областная газета Свердловской области
.