Темы дня

Глава Республики Алтай уходит в отставку

Александр Бердников

Александр Бердников руководил Алтаем 13 лет. Фото: пост в Facebook

Глава Алтая Александр Бердников направил заявление Президенту РФ о добровольной досрочной отставке. Отмечается, что решение принято в связи с окончанием срока полномочий и переходом на другую работу.

Глава Алтая поблагодарил Владимира Путина за возможность руководить 13 лет регионом, а также избирателей за поддержку на выборах в 2014 году и свою команду за эффективную работу.

"Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешённых проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики. Президент страны и вы, уважаемые избиратели, определитесь, кто это будет", - говорится в обращении Александра Бердникова к землякам, опубликованном на сайте правительства Республики.

Он также пожелал процветания Алтаю и его народу и подчеркнул, что готов служить своей малой Родине в любом другом качестве.

Известно, что Александр Бердников родился в 1953 году в Горно-Алтайске. Прошёл путь от участкового до министра внутренних дел Республики Алтай. Являлся главой Республики с декабря 2005 года. 

Добавим, ранее в отставку ушёл губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Президент России назначил врио главы региона Алексея Текслера.

Сюжет

Отставки губернаторов, весна 2019
Первым в 2019 году в отставку ушёл глава Челябинской области

Областная газета Свердловской области
.