Темы дня

Типичным пассажиром Кольцово стала молодая женщина с билетом в Азию или Москву

Кольцово, пассажиры

Большинство пассажиров приезжает в аэропорт на такси. Фото: Алексей Кунилов

Аэропорт Кольцово на основании исследования предпочтений путешествующих составил портрет своего наиболее типичного пассажира. Им стала женщина в возрасте от 25 до 34 лет.

Чаще всего она направляется в Москву или одну из азиатских стран. В аэропорт приезжает на такси за два часа до вылета. Предпочитает регистрироваться на рейсы онлайн. Ожидая рейса, путешественница посещает магазины, а также кафе или ресторан.

Как сообщает пресс-служба Кольцово, результаты проведённого опроса показали, что в минувшем году во внутренних направлениях мужчины и женщины путешествовали в равной степени, а вот за границу в два раза чаще летали женщины. Больше всего путешествующих оказалось среди уральцев в возрасте 25-34 лет (на внутренних линях их доля составила 29%, на международных — 31%).

52% пассажиров международных линий обычно отправляются в азиатские страны, 26% - в Европу, 17% - в страны СНГ и ближнего зарубежья, 5% - в Африку. На внутренних направлениях лидером стала Москва.

Большинство пассажиров Кольцово (40%) прибывает в аэропорт на такси. Среднее время нахождения в аэропорту у пассажиров внутренних линий составило 112 минут, международных — 128 минут.

Областная газета Свердловской области
.