Темы дня

«Уральские авиалинии» отказались от полётов по 67 международным направлениям

Уральские авиалинии

Среди отменённых направлений — рейс из Екатеринбурга в Шымкент (юг Казахстана).  Фото: Алексей Кунилов

Росавиация отозвала у авиакомпании «Уральские авиалинии» допуски на полёты по 67 международным направлениям. Соответствующий документ опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Согласно документу, в списке отозванных допусков значатся рейсы из России в Алма-Ату, Баку, Ереван, Бишкек и другие города. Среди отменённых направлений — рейс из Екатеринбурга в Шымкент (юг Казахстана). 

Как рассказали «Областной газете» в пресс-службе «Уральских авиалиний», авиакомпания самостоятельно отозвала в Росавиации допуски на полёты по ряду направлений в рамках усовершенствования маршрутной сети.

В компании уверяют, что отзыв допусков по данным направлениям не повлияет на общий объём деятельности или качество услуг перевозчика и предпринят с целью повышения эффективности авиакомпании.

При этом отмечается, что большая часть допусков отозвана по маршрутам, которые никогда не выполнялись, поскольку получение допусков изначально не означает, что такие рейсы непременно появятся в маршрутной сети авиакомпании.

«Допуск к полётам по маршруту — это необходимый документ для начала планирования таких перелётов. Внедрение новых рейсов в расписание зависит от многих факторов, в том числе от экономической ситуации и востребованности направления у пассажиров», - пояснили в авиакомпании.

Областная газета Свердловской области
.