Темы дня

«Единая Россия» поддержала законопроект, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта

Владимир Афонский.

Эксперты партпроекта «Безопасные дороги» помогут доработать документ перед его внесением в Государственную Думу. Фото: Единая Россия

«Единая Россия» поддержала законопроект Министерства транспорта РФ, запрещающий высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта. Эксперты партпроекта «Безопасные дороги» помогут доработать документ перед его внесением в Государственную думу.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», об этом заявил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Напомним, что минувшей осенью и зимой в ряде регионов России, в том числе и в Екатеринбурге, участились случаи высадки несовершеннолетних пассажиров из общественного транспорта на мороз. В частности, в ноябре в уральской столице контролёр автобуса №1 заставил школьницу дважды оплатить проезд и забрал проездной.

По словам Владимира Афонского, партийный проект взял на контроль невозможность высаживать малолетних пассажиров из общественного транспорта и подключился к решению этого вопроса.

«Партия поддерживает данный законопроект. Мы все вместе должны создавать условия, которые не ставят под угрозу жизнь и здоровье наших детей», - заявил координатор партпроекта.

По словам председателя общественного совета партпроекта Александра Жукова, в ряде регионов соответствующие регламенты и нормативные акты уже приняты. Так, высадка детей за неоплаченный проезд в общественном транспорте уже запрещена в 12 регионах.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», инициатива по запрету высадки детей-безбилетников из транспорта обсуждалась в Министерстве транспорта РФ с января этого года. Письмом от 4 марта 2019 года Минтранс внёс данные законопроекты в Правительство Российской Федерации. Отметим, что проект закона не освобождает родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребёнка и административного штрафа. 

Областная газета Свердловской области
.