Темы дня

В Верхнем Тагиле организуют два новых межмуниципальных автобусных маршрута

Автобус

Автобусы по новым направления выйдут после организационно-подготовительной работы, обследования дорожных условий и проведения конкурса. Фото: Алексей Кунилов

Из Верхнего Тагила начнут ходить автобусы по двум новым межмуниципальным маршрутам. Город свяжут с Новоуральском и Нейво-Рудянкой.

Как сообщают в департаменте информполитики Свердловской области, также в Верхнем Тагиле будет отремонтирован ряд улиц. Эти вопросы сегодня обсудили глава муниципалитета Василий Кириченко и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков.

Организовать дополнительные автобусные маршруты попросили верхнетагильцы. Сегодня из города можно добраться прямым рейсом до Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Кировграда. Автобусы по новым направления выйдут после организационно-подготовительной работы, обследования дорожных условий и проведения конкурса.

"Это действительно важная тема, потребность в этих маршрутах высока. В ближайшее время министерство вместе с муниципалитетом изучат вопрос запуска новых маршрутов", - отметил Василий Старков.

Также министр оценил готовность города к сезону дорожных ремонтов. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал направить Верхнему Тагилу из областного бюджета дополнительные 15,5 миллиона рублей на ремонт улиц Розы Люксембург, Архангельской, Островского, Ленина. Средства будут направлены на срочные ремонтные работы, не требующие проектной документации.

Областная газета Свердловской области
.