Темы дня

Уральские трассы подготовили к весеннему паводку

Паводок 2019

Федеральные трассы Урала прошли подготовку к предстоящему весеннему паводку. Фото: Уралуправтодор

Федеральные трассы Урала прошли подготовку к предстоящему весеннему паводку. Безопасность и бесперебойное движение автотранспорта будут обеспечивать 329 единиц техники и 39 бригад рабочих общей численностью в 270 человек. 

Как сообщает пресс-служба Уралуправтодора, в преддверии весны в ведомстве был разработан план мероприятий по защите федеральных автодорог и искусственных сооружений в период паводка-2019. Также в управлении была сформирована противопаводковая комиссия и утверждены круглосуточные дежурства групп оперативного реагирования для наблюдения за потенциально опасными искусственными сооружениями. Всего на федеральных трассах Урала насчитывается 32 потенциально опасных участка.

По словам заместителя главного инженера управления Марии Кезуровой, за искусственными сооружениями, которые наиболее подвержены опасности подтопления во время паводка, установлено наблюдение. Кроме того, для контроля прохождения паводковых вод с 1 апреля будет организовано круглосуточное дежурство.

Для предупреждения и ликвидации последствий паводка уже сформированы запасы материально-технических ресурсов: к работе подготовлены 329 единиц дорожной техники, заготовлено 38 654 кубометра инертных материалов и 96 кубометров пиломатериалов.

Отметим, что в общей сложности на автомобильных дорогах Урала находятся 185 мостов и 2 349 водопропускных труб.

Областная газета Свердловской области
.