Темы дня

Венжинг Суи - Конг Хан стали чемпионами мира по фигурному катанию, Тарасова и Морозов - вторые

Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: Наталья Шадрина

Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: Наталья Шадрина

В Сайтаме на чемпионате мира по фигурному катанию определилась судьба первых медалей - в парном катании. Золото взяли Венжинг Суи - Конг Хан с суммой баллов 234.84, они стали двукратными чемпионами мира и установили мировой рекорд по сумме двух программ. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов - вторые с суммой баллов 228.47.Третьими стали россияне Наталья Забияко и Александр Энберт, набравшие 217.98 по сумме (144.02 за произвольную). 

Ещё одна наша молодая пара - Александра Бойкова и Дмитрий Козловский - прекрасно справились с дебютом на чемпионате мира. С двумя личными рекордами - за произвольную программу (140.31) и по сумме двух программ (210.30) ребята стали шестыми. Надо отметить, что свою произвольную в Сайтаме - "Щелкунчик" - ребята исполнили на одном дыхании. 

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский Фото: Наталья Шадрина

Напомним, по итогам короткой программы Евгения Тарасова и Владимир Морозов обновили мировой рекорд (81.21), вторыми шли китайцы Венжинг Суи - Конг Хан, третьими - тоже китайский дуэт Ченг Пэн и Янг Джин (75.51). 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области
.