Темы дня

На Среднем Урале разработали логотип нацпроекта "Экология" – "Область чистоты"

Логотип нацпроекта "Экология"

Нацпроект предполагает снижение количества городов в стране с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха. Сейчас в их числе Нижний Тагил. Фото Facebook

В Свердловской области разработали логотип национального проекта "Экология" – "Область чистоты". Фирменный знак выполнен в традиционных для региона цветах: белый, лазурный, малахитовый и зелёный.

Как отмечает областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, целью создания логотипа стало не только привлечь внимание окружающих к нацпроекту, но и позволить воспринять идею с первого взгляда.

"На нём чётко виднеются очертания Свердловской области, среди прозрачного воздуха возвышаются уральские горы, по полям и холмам протекают чистые реки. Глобальная цель национального проекта "Экология" – снизить воздействие на окружающую среду", - написал министр в соцсетях.

Добавим, что на реализацию данного проекта в стране планируется выделить 4,04 трлн руб. Ранее "Областная газета" писала об его основных планах и направлениях. Так, ожидается, что существенно увеличится доля переработанного коммунального мусора в России: с 7% в 2019 году до 36% в 2024 году. Кроме того, проект предполагает, что с восьми до ноля снизится количество городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Сейчас в их число входят Нижний Тагил, Новокузнецк, Чита, Братск, Красноярск, Челябинск, Магнитогорск и Норильск. 

Областная газета Свердловской области
.