Темы дня

Андрей Малахов снял передачу на перевале Дятлова. Подробности уральской экспедиции

Экспедиция Андрея Малахова

Российский тележурналист Андрей Малахов побывал на перевале Дятлова. Фот: пресс-служба клуба экспедиций «Дикий Север»

Российский тележурналист и шоумен Андрей Малахов побывал на перевале Дятлова. После экспедиции он пообещал зрителям раскрыть новые шокирующие подробности гибели туристов на Урале.

В свою очередь, команда клуба экспедиций «Дикий Север», которая сопровождали Малахова и ещё несколько десятков сотрудников федеральных СМИ, рассказала, в каких условиях проходил поход.

Отмечается, что большая группа прибывших журналистов была разбита на две. Первая в сопровождении инструкторов отправилась в уральские горы на снегоходах (преодолён путь в 150 км). Для них у подножия перевала был оборудован лагерь с отапливаемыми палатками. Вторая часть журналистов во главе с ведущим шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия» Андреем Малаховым отправилась на перевал Дятлова по воздуху – на вертолёте МИ-8. Полёт длился полтора часа. В непростых погодных условиях борт удалось посадить в горах только со второй попытки.

Там Малахова ждала манси Альбина Анямова, которую привезли по просьбе продюсеров телеканала. После записи интервью съёмочную группу подняли на склон горы Холатчахль в то самое место, где была установлена палатка группы Игоря Дятлова, а затем спустили в низ – к месту обнаружения тел туристов. По завершению съёмок телевизионщиков доставили в Ивдель.

Экспедиция на перевал Дятлова
Фото: клуб экспедиций «Дикий Север»

Стоит сказать, что в эти дни на перевале Дятлова своё расследование также проводят сотрудники прокуратуры. Их в горы доставили на снегоходах спасатели МЧС.

Ранее «Областная газета» сообщала о том, что Discovery снимет фильм о трагедии на перевале Дятлова.

Областная газета Свердловской области
.