Темы дня

Дмитрий Медведев одобрил введение скидки в 50% на железнодорожные билеты для детей

поезд

50%-я скидка, которую предполагается ввести, будет действовать с 1 июня по 31 августа. Фото: Владимир Мартьянов

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил идею введения на летний период 50%-й скидки на железнодорожные билеты для детей. Данную меру поддержки премьер-министр обсудил с гендиректором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым в ходе рабочей встречи.

По словам Олега Белозёрова, РЖД планируют перевезти за лето 2019 года более 38 млн пассажиров, из которых 2,5 млн — это дети. 50%-я скидка, которую предполагается ввести, будет действовать с 1 июня по 31 августа. Она будет предоставляться детям в возрасте от 10 до 17 лет, если они путешествуют в плацкартных или общих вагонах.

Дмитрий Медведев эту идею поддержал. Глава кабмина отметил, что в России и раньше принимались подобные меры поддержки. «Наши граждане этой льготой активно пользуются. Это помогает многим семьям с детьми снизить расходы на поездки для отдыха. Поэтому я думаю, что можно было бы пойти на эту меру и в текущем году», - заявил Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Правительства России, премьер-министр одобрил также и введение на весь май бесплатной железнодорожной перевозки для участников и инвалидов Великой Отечественной войны с одним сопровождающим.

Добавим, в ходе рабочей встречи Дмитрий Медведев и Олег Белозёров также обсудили долгосрочную программу развития акционерного общества «Российские железные дороги» до 2025 года, ранее подписанную главой правительства, и итоги работы компании в 2018 году.

Областная газета Свердловской области
.