Темы дня

Гидрометцентр дал предварительный прогноз на весну и лето 2019 года

Жара, киоск с мороженым у пруда

Лето на Урале будет теплее обычного. В июле избыток осадков вероятен на юге УрФО, в августе - на севере. Фото: Алексей Кунилов

Гидрометцентр представил прогноз погоды на вегетационный период с апреля по сентябрь. Ожидается, что на Урале будет теплее обычного. 

Так, в апреле средняя месячная температура выше нормы будет на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Уральского и Сибирского федеральных округов и на Чукотке. На севере УрФО также ожидается избыток осадков. Май будет теплее обычного на востоке СЗФО, на севере Приволжского и Уральского федеральных округов, а также на Таймыре. На юге Урала выпадет много осадков.

В первый месяц лета тепло с превышением обычных значений придёт на восток Южного и на юг Приволжского федеральных округов, на северо-восток Уральского и на север Сибирского федеральных округов, на запад Якутии и в Приморье. 

Июнь. Фото: Гидрометцентр

Середина лета станет жаркой для Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, севера Уральского и Сибирского федеральных округов. На юге УрФО вероятен избыток осадков.

Июль. Фото: Гидрометцентр

В августе выше нормы температура прогнозируется синоптиками в СЗФО, ЦФО, в северных регионах Южного и на большей части Приволжского федеральных округов, на севере УрФО и Красноярского края. Избыток осадков возможен, в том числе на севере Уральского и на юго-западе Сибирского федеральных округов. 

Август. Фото: Гидрометцентр

Начало осени будет тёплым на юго-западе европейской территории России.  

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.