Темы дня

В Кольцово задержали пассажира с миллионом незадекларированных рублей

Кольцовская таможня

Крупную сумму денег таможенники обнаружили в багаже у гражданина Узбекистана. Фото: Уральское таможенное управление

В аэропорту Кольцово пассажир попытался вывезти за границу более миллиона незадекларированных рублей. Крупную сумму денег таможенники обнаружили в багаже у гражданина Узбекистана.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, пассажир рейса Екатеринбург - Ташкент пытался вывезти 19 тысяч долларов (около 1 млн 230 тыс. рублей). По его словам, эти деньги он заработал на буровой скважине, а о том, что на суммы более 10 тысяч необходимо заполнять декларацию в «красном коридоре», он не знал.

В результате таможенники изъяли у мужчины сумму, на которую был превышен беспошлинный лимит — 9 тысяч долларов. Дальнейшую судьбу этих денег решит суд.

Отметим, что с начала года кольцовские таможенники возбудили более 30 административных дел по фактам недекларирования валюты. Чаще нарушители пытаются вывезти наличку в Таджикистан, Турцию и Грузию, а привозят деньги преимущественно из Турции и Китая.

По сравнению с прошлым годом, количество случаев провоза через границу незадекларированных денег уменьшилось. При этом общая сумма незаконно перевозимой валюты возросла на 10% и составила более 25 млн рублей.

Областная газета Свердловской области
.