Темы дня

Глава Оренбургской области уходит в отставку

Юрий Берг

Юрий Берг призвал земляков беречь всё, что было сделано, и сохранять уникальную особенность области – межнациональный мир и дружбу. Фото: пресс-служба Кремля

Глава Оренбургской области Юрий Берг обратился к Президенту РФ с прошением об отставке. Он руководил регионом с 2010 года.

Обращение губернатора к землякам опубликовано на сайте регионального правительства. Он поблагодарил местных жителей за поддержку на выборах пять лет назад, а также за поддержку в любых начинаниях, направленных на благо людей.

"Я думаю, многое получилось. Оренбуржье стало лидером альтернативной энергетики в стране. Мы создали крепкую образовательную базу, и сегодня наш регион - третий в стране по результатам ЕГЭ. Наш молодёжный форум "Евразия" приобрёл глобальный характер, став настоящим центром евразийской интеграции", - говорится в обращении.

Юрий Берг отметил, что перед областью стоят амбициозные задачи, регион приступил к реализации 11 нацпроектов. Он также призвал земляков беречь всё, что было сделано, и сохранять уникальную особенность области – межнациональный мир и дружбу.

"Обещаю, что на каких бы постах мне не пришлось работать в дальнейшем, я всегда буду отстаивать интересы Оренбургской области и своих земляков. Гожусь, что являюсь оренбуржцем, жителем богатого и сильного региона – Сердца Евразии", - заявил руководитель области.

Добавим, сегодня заявление об отставке также сделала глава Мурманской области Марина Ковтун, руководившая регионом около 7 лет.

Сюжет

Отставки губернаторов, весна 2019
Первым в 2019 году в отставку ушёл глава Челябинской области

Областная газета Свердловской области
.