Темы дня

Forbes составил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами

Деньги

Доход миллиардеров оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий. Фото: Алексей Кунилов

Финансово-экономический журнал Forbes обновил топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами. Журналисты оценили реальную прибыль бизнесменов и их компаний от продажи активов и дивидендов за 2018 год.

На первой строчке рейтинга - основатель ритейлера "Магнит" Сергей Галицкий, доход которого, по оценке издания, составил 2,44 млрд долларов. В феврале 2018 года Сергей Галицкий продал около 29% акций торговой сети и покинул компанию.

Вторую позицию занял президент и владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров, третье место - глава НЛМК Владимир Лисин. Четвёртым стал глава "Северстали" Алексей Мордашов, а основатель USM Holdings Алишер Усманов занял пятую строчку благодаря продаже доли в лондонском "Арсенале".

Доход миллиардеров оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий. Также в топе не учитывались сделки по продаже личного имущества.

Напомним, ранее Forbes также составил топ-15 богатейших холостяков России. В рейтинг попал екатеринбуржец Дмитрий Каменщик, он занял восьмое место.

Областная газета Свердловской области
.