Темы дня

Дмитрию Пумпянскому – 55 лет

Дмитрий Пумпянский

Фото: Алексей Кунилов

Сегодня председателю совета директоров Трубной металлургической компании и Группы Синара, а также президенту Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрию Пумпянскому исполняется 55 лет.

Предприятия, которые он возглавляет, вносят весомый вклад в экономику региона. В частности, Северский трубный завод, входящий в состав ТМК, занимает пятое место среди крупнейших налогоплательщиков области. А Группа Синара, которая представлена в регионе сразу несколькими предприятиями, занимает 73-е место в рейтинге крупнейших частных компаний России на 2018 год по версии журнала Forbs.

Дмитрий Александрович Пумпянский родился 22 марта 1964 года в городе Улан-Удэ. В 1986 году окончил металлургический факультет УПИ (ныне – УрФУ) по специальности «Металловедение, оборудование и технология термической обработки металлов». Начиная с 1991 года занимает руководящие должности на крупных металлургических предприятиях Урала и России. Входит в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Доктор экономических наук. Научные интересы — экономика металлургии и физика металлов.

поздравительная телеграмма Дмитрию Пумпянскому от Евгения Куйвашева

Областная газета Свердловской области
.