Темы дня

Правительство РФ продлило заморозку цен на топливо до конца июня

Нефть

Бензин и дизель не будут дорожать выше уровня инфляции до конца июня. Фото: Владимир Мартьянов

Правительство РФ приняло решение продлить на второй квартал 2019 года соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо внутри страны. За это время будут созданы новые госмеры по стабилизации рынка.

Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам совещания кабмина о направлениях развития рынка нефти и нефтепродуктов.

Договор с нефтяниками, фиксирующий цены на топливо на оптовом и розничном рынках, истекает 31 марта. Решением Правительства он будет продлён ещё на три месяца. Таким образом, бензин и дизель не будут дорожать выше уровня инфляции до конца июня.

Сам документ будет доработан так, чтобы компенсировать финансовые убытки нефтяникам. Например, планируется уменьшение требований по обязательному росту поставок топлива на внутренний рынок на 3% к уровню 2017 года.

Однако, как объяснил вице-премьер, соглашение должно быть заменено на новый механизм. Кабмин подготовит законопроект, устанавливающий обязательства по поставкам нефтепродуктов на внутренний рынок для экспортёров.

Областная газета Свердловской области
.