Темы дня

Службы скорой помощи УрФО в 2018 году отработали 3,5 миллиона вызовов

Скорая помощь

В этом году медики сконцентрируют свою работу в сферах снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и квалифицированной помощи пострадавшим в ДТП. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге состоялась конференция по развитию службы скорой помощи в УрФО. На ней медицинские специалисты подвели итоги работы за 2018 год.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, всего в прошлом году бригады скорой помощи совершили выезды по 3,5 млн вызовам на территории округа. Это является достаточно высоким показателем.

Также участники конференции обсудили дальнейшие планы по развитию службы. Например, был поднят кадровый вопрос. На сегодняшний день количество врачей в бригадах уменьшается, поэтому дефицит кадров решено восполнять совместно со Свердловским областным медицинским колледжем. С сентября 2019 года будет введён целевой набор по подготовке фельдшеров скорой помощи.

В этом году медики сконцентрируют свою работу в сферах снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и квалифицированной помощи пострадавшим в ДТП. Кроме этого, нерешенной остаётся проблема безрезультатных вызовов бригад. Перед ведомством поставлена задача минимизировать число непрофильных вызовов за 2019 год.

Областная газета Свердловской области
.