Темы дня

В 2019 году на Среднем Урале достроят и починят 30 километров дорог

Ремонт дороги

Размер дорожного фонда Свердловской области в 2019 году составил 17,6 млрд рублей. фото: Владимир Мартьянов

В 2019 году в Свердловской области завершится строительство и реконструкция 30 километров дорог. В том числе рабочие закончат трассу Карпинск – Кытлым и сдадут участок южного полукольца обхода Екатеринбурга.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, планы по работам на региональных автодорогах озвучил заместитель министра транспорта и развития дорожного хозяйства Денис Чегаев.

В частности, дорожные рабочие завершат реконструкцию последних 16 километров автодороги Карпинск - Кытлым. Дорожные работ здесь велись этапами в 2013 года под контролем губернатора Евгения Куйвашева.

Кроме того, в этом году будет сдан участок II пускового комплекса южного полукольца обхода Екатеринбурга, протяжённостью 2,8 километра, и транспортная развязка на пересечении Второй Новосибирской и ЕКАД (1,3 километра).

Также завершится строительство пятикилометровой соединительной дороги от улицы Карпинского до Западного подъезда к городу в Волчанске и будет достроен пятикилометровый участок трассы Бисерть – Первомайский. Строительство следующего участка дороги Старобухарово - Первомайский запланировано на 2021-2022 годы.

Отмечается, что размер дорожного фонда Свердловской области в 2019 году составил 17,6 млрд рублей, что на 10,8% больше, чем в прошлом году. Большая часть суммы - 12,6 млрд рублей. Ещё 5 млрд рублей будут направлены в муниципалитеты, в том числе 2,2 млрд – на дороги Екатеринбурга.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее планы по ремонту дорог уральской столицы озвучили в мэрии Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области
.