Темы дня

Трассу Екатеринбург -Тюмень окутал густой туман

Туман на трассе

Наиболее сложная ситуация сложилась на участке со 149-го по 316-й км трассы Р-351 Екатеринбург – Тюмень. фото: Александр Зайцев

Автомобилистов предупредили о густом тумане, окутавшем уральские трассы. Видимость затруднена на ряде дорог Свердловской и Тюменской областей.

По данным Уралуправтодора, туман образовался на дорогах утром 24 марта. Согласно информации, предоставленной дежурно-диспетчерской службой, наиболее сложная ситуация сложилась на участках со 149-го по 316-й км трассы Р-351 Екатеринбург – Тюмень, 13-м км автодороги Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, а также на подъезде к Тюмени в районе от 106-го до 174-го км трассы Р-254 «Иртыш».

Автолюбителей попросили быть внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию, не совершать опасных маневров, а также заранее планировать поездки, исходя из плохой видимости и непростых погодных условий.

«Основным залогом безопасной езды в условиях тумана является снижение скоростного режима. Если вы попали в туман, выбирайте ту скорость движения, при которой вы успеете среагировать на возникшее впереди препятствие», - говорится в сообщении дорожных служб.

Областная газета Свердловской области
.