Темы дня

Строители завершили сборку пролётов железнодорожной части Крымского моста

ЖД Крымский мост

У сооружения насчитывается 306 железнодорожных пролётных строений. Фото: информцентр моста

Строители соединили над Керченским проливом пролёты железнодорожной части Крымского моста. У сооружения насчитывается 306 железнодорожных пролётных строений.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр моста. Сооружение состоит из 160 тыс. тонн металлоконструкций на 307 опорах. Над акваторией располагается более 6 км пролётов, а остальные смонтированы над сухопутными участками в Керченском проливе.

Всего у моста 306 железнодорожных пролётных строений, на каждом из которых по два блока, из которых сформированы параллельные ветки для движения поездов в сторону Крыма и в обратном направлении.

Вес пролётов составляет более 500 тонн. Они были изготовлены на российских заводах и поставлялись на Таманский полуостров в разобранном виде. Для сборки деталей воедино потребовалось более 4 млн высокопрочных болтов. Протяжённость сварных швов достигла почти 118 км.

Работа на стройплощадке продолжается по графику. Пролёты опускаются в проектное положение на опорные части, выполняется сборка деформационных швов. На готовых участках формируется верхнее строение пути.

Ожидается, что все системы на мосту будут смонтированы к моменту запуска железнодорожного движения в декабре 2019 года.

Областная газета Свердловской области
.