Темы дня

В начале недели жителей Екатеринбурга ждут плюсовая температура, мокрый снег с дождём и гололедица

Погода на начало недели

Синоптики рассказали, какой погоды стоит ждать жителям Екатеринбурга в начале предстоящей недели. Фото: Алексей Кунилов

Синоптики рассказали, какой погоды стоит ждать жителям Екатеринбурга в начале предстоящей недели. В городе окончательно установится плюсовая температура, но возможен мокрый снег и гололедица на дорогах.

По данным уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 25 марта, в Екатеринбурге ожидается облачно с прояснениями, ночью без осадков, а днём возможен небольшой дождь. Ночью и утром на дорогах города обещают гололедицу.

Температура воздуха ночью составит -1…-3 градуса, а днём потеплеет до +6…+8. Ветер южный, юго-восточный, ночью 3-8, днём 6-11 метров секунду с порывами до 14-16.

Во вторник, 26 марта синоптики также прогнозируют облачную погоду с прояснениями. Ночью и днём ожидаются небольшие осадки в виде дождя с мокрым снегом, на дорогах гололедица. В ночные часы столбики термометров будут держаться в районе 0 градусов, а днём поднимутся до +3…+5. При этом, будет достаточно ветрено: порывы могут достигать 17 метров в секунду.

К среде в городе сохранится переменная облачность. Ночью - без существенных осадков, -1…-3, днём пойдёт дождь с мокрым снегом, +6…+8.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», до вечера понедельника в регионе будет действовать объявленное в минувшую пятницу предупреждение в связи со смогом.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.