Темы дня

Суд Екатеринбурга приговорил к пяти годам колонии экс-директора турфирмы за мошенничество

Суд

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил обвиняемой наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге по материалам полиции вынесен приговор экс-директору турфирмы по делу о мошенничестве. Женщина обманула 23 клиента на сумму свыше 2 млн рублей.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, предпринимательница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданам").

Следствием установлено, что подсудимая с января 2006 года являлась директором турфирмы "УралЕвроТур". В период с октября 2015 года по январь 2017 года женщина принимала от клиентов денежные средства в счёт уплаты туристических путёвок. После подтверждения путешествия туроператором деньги на расчётные счета для бронирования и оплаты тура не вносились. Таким образом, от её действий пострадали 23 человека, ущерб которых составил больше 2 млн рублей.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил обвиняемой наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в июне прошлого года расследование уголовного дела следственным подразделением отдела полиции было передано в районный суд города для рассмотрения.

Областная газета Свердловской области
.