Темы дня

В Нижнем Тагиле на ремонт 9 загородных лагерей выделят 37 миллионов рублей

Дети в лагере

В Нижнем Тагиле запись детей в лагеря стартует со 2 апреля. В этом году отдохнут 34 тысячи детей. Фото: Александр Исаков

В Нижнем Тагиле на ремонт 9 загородных оздоровительных лагерей выделят 37 млн руб. Это обсуждалось на совещании в администрации города, которое провёл замглавы по социальной политике Валерий Суров.

По всем этим объектам уже подготовлены сметы для размещения на конкурс. Средства будут нарпавлены из областного и местного бюджетов.

Ожидается, что на первом этапе подрядчики подготовят учреждения к летнему сезону: поведут ревизию и ремонт коммунальных сетей, косметический ремонт корпусов, подготовку пищеблоков. После оздоровительной компании начнётся второй этап: ремонт кровель и недействующих корпусов. Планируется восстановить и ввести в эксплуатацию дополнительные здания в лагерях отдыха "Звонкие голоса" и "Северянка".

Отметим, в Нижнем Тагиле запись детей в лагеря стартует со 2 апреля. В этом году в загородных лагерях, лагерях с дневным пребыванием и санаториях отдохнут 34 тыс. детей.

Добавим, что в Екатеринбурге запись детей в летние оздоровительные лагеря начнётся 1 апреля. Планируется, что отдохнуть смогут более 120 тыс. юных горожан.

Областная газета Свердловской области
.