Темы дня

В Кировграде 148 семей получили ключи от новых квартир

новый дом в Кировграде

Жильё в новом доме получили сразу несколько категорий граждан. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил ключи от новых квартир 148 семьям из Кировграда. Там сегодня в эксплуатацию ввели многоквартирный жилой дом.

Жильё в новом доме получили сразу несколько категорий граждан, в том числе 28 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 34 семьи врачей, 35 семей, проживавших ранее в ветхих и аварийных домах, 13 малоимущих горожан. Ключи от квартир также вручили семьям учителей и других работников бюджетной сферы, сотрудникам градообразующих предприятий.

Добавим, что строительство дома, который обрёл сегодня своих жильцов, началось ещё в 1990-х годах, но из-за недостатка финансирования работы останавливались. Только в январе прошлого года управление капитального строительства Кировградского городского округа заключило муниципальный контракт на завершение работ. Стоимость дома составила 223 млн рублей.

«Мы в Свердловской области большие усилия прилагаем к тому, чтобы каждой уральской семье, каждому человеку стало доступным приобретение своего нового, комфортного, качественного жилья. Сегодня был сделан большой шаг на пути к выполнению этой задачи», - написал Евгений Куйвашев на своей странице в Инстаграм.

Ключи от квартир кировградцам вручил глава Среднего Урала Евгений Куйвашев. Фото: Павел Ворожцов
Ключи от новых квартир получили 148 семей. Фото: Павел Ворожцов
Этот дом - бывший долгострой. Фото: Павел Ворожцов
По традиции первой в новое жильё входит кошка. Фото: Павел Ворожцов

Также в ходе рабочей поездки в Кировград глава региона проинспектировал строительство новой станции водоподготовки, которая появится в муниципалитете взамен старого сооружения с изношенным оборудованием. Ожидается, что уже в этом году около 20 тыс. человек получат качественную питьевую воду, а город —дополнительные мощности для обеспечения водой новостроек.

Областная газета Свердловской области
.