Темы дня

«Темп» начинает плей-офф с победы

24.03.2019, Ревда. Плей-офф. 1/4 финала. «Темп-СУМЗ-УГМК» – «Уралмаш». Андрей Сопин (с мячом) против Андрея Зверкова

Перед решающими играми сезона ревдинский «Темп» пополнил разыгрывающий Андрей Сопин (с мячом) из столичной команды МБА. Фото: Пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

В баскетбольной Суперлиге стартовали игры первого раунда плей-офф, в которых принимают участие все три наших представителя в Первом дивизионе.

Минимум одна наша команда в любом случае сыграет в полуфинале, поскольку ревдинский «Темп» и екатеринбургский «Уралмаш» турнирная сетка свела в одну пару. В первом матче, который состоялся в Ревде, хозяева одержали уверенную победу на классе – 87:75 (28:20, 25:21, 18:25, 16:9). «Темп» ушёл в отрыв уже в дебюте благодаря Фёдору Ключникову (30 очков за матч). Всего 4 очка набрал Драмир Зибиров, но именно они в концовке матча остановили попытку «Уралмаша» сократить отставание. Второй матч в серии до трёх побед состоялся вчера вечером.

«Урал» свою четвертьфинальную серию начал в Самаре против одного из лидеров нынешнего сезона. Первая игра проходила по отчасти схожему сценарию – «Самара» ушла в отрыв, «грифоны» в середине третьей четверти сократили отставание до шести очков (66:60 в пользу хозяев), но концовка осталась за фаворитом – 97:78 (28:21, 21:22, 28:24, 20:11). Иван Нелюбов и Дмитрий Дойников набрали по 16 очков. Продолжение серии в среду.

Областная газета Свердловской области
.