Темы дня

В Екатеринбурге появится спортивный комплекс имени Антона Шипулина

Дмитрий Губерниев, Евгений Куйвашев, Игорь Левитин

Евгений Куйвашев обсудил с Дмитрием Губерниевым и помощником Президента Игорем Левитиным основные темы заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при Президент РФ. Фото: Instagram Дмитрия Губерниева

В Екатеринбурге появится спортивный комплекс имени Антона Шипулина. Этот вопрос в прямом эфире телеканала "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев обсудил с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым после заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте РФ.

Глава Среднего Урала отметил, что комплекс будет предназначен не только для биатлона, но и для других зимних видов спорта.

"Сейчас этот серьёзный комплекс проектируется. Там будут гостиницы, необходимое оборудование, техническое сопровождение, помещения и, самое главное, геолокация: подъёмы и спуски", - рассказал Евгений Куйвашев.

Напомним, ранее екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин заявил о своём намерении участвовать в довыборах в Госдуму. Это в прямом эфире также прокомментировал губернатор.

"Как сказал Президент, спорт - это государственная политика. На всех уровнях должны быть профессионалы, понимающие, в том числе тонкости спорта, чтобы реализовывать государственную политику. Мы обратились к Антону, чтобы он принял участие в довыборах в Госдуму. Пока он принял это предложение позитивно и работает над этим", - заявил глава Среднего Урала.

Добавим, Евгений Куйвашев вчера принимал участие в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта при Президент РФ. После этого он обсудил с Дмитрием Губерниевым и помощником Президента Игорем Левитиным основные темы совещания. Отмечалось, что поднимались вопросы привлечения людей к занятиям физической культурой и спортом, строительства бассейнов, обустройства школьных стадионов, обсуждалась также заявка Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023.

Областная газета Свердловской области
.