Темы дня

Здание нового конгресс-центра МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" оборудуют медиафасадом

Конгресс-холл

Поверхность центра в будущем превратится в огромный экран высокого разрешения. Фото: департамент информполитики Свердловской области

На строительной площадке конгресс-центра МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" сегодня прошло рабочее совещание по теме подготовки здания к проведению Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019. 

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, ход работ на объекте оценила делегация правительства региона в составе первого заместителя губернатора Алексея Орлова, замгубернатора Сергея Швиндта, министра строительства и развития инфраструктуры Михаила Волкова, министра инвестиций и развития Виктории Казаковой и директора департамента госжилнадзора Алексея Россолова.

Сегодня строители продолжают обустраивать медиафасад здания. Поверхность центра в будущем превратится в огромный экран высокого разрешения. Его общая площадь составит 2970 кв. метров. При этом такое покрытие будет защищено от внешнего влияния.  

Внутри самого объекта стартовали чистовые отделочные работы, в скором времени здесь установят билетно-пропускное оборудование: турникеты, стационарные и мобильные терминалы. В мае рабочие смонтируют системы безопасности и оповещения, оборудование для досмотра и камеры видеонаблюдения.  

Внутри центра
Внутри самого объекта в скором времени установят билетно-пропускное оборудование. Фото: департамент информполитики Свердловской области

На совещании было отмечено, что после окончания всех строительных работы в конгресс-центре пройдут тестовые мероприятия. Такая практика использовалась ещё при введении в эксплуатацию стадиона "Екатеринбург Арена", когда перед началом ЧМ-2018 здесь проводились тестовые матчи. Такие мероприятия позволяют проверить системы безопасности, пропускную способность, работу оборудования, отработать различные сценарии событий.

Напомним, объект строится с учётом специальных требований по уровню безопасности и комфорта для того, чтобы принимать первых лиц - такими характеристиками в России обладают только четыре центра (два в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи). Подробнее читайте в нашем материале "Что известно о GMIS".

Областная газета Свердловской области
.