Темы дня

В Нижнем Тагиле заработали два асфальтовых завода

Ремонт дорог, асфальт

В Нижнем Тагиле сегодня не только проводят ямочный ремонт, но и подготавливаются к работе в летний период. Фото: Александр Зайцев

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провёл совещание по вопросам о текущем состоянии автомобильных дорог. Для оперативного ремонта аварийных ям в городе заработали два асфальтовых завода.

Об этом сообщили в пресс-службе нижнетагильской мэрии. Собственные производства запустили предприятия Тагилдорстрой и УБТ-Сервис. Это поможет увеличить объёмы проводимых работ и скорость ремонта дорог. 

"Если раньше в ямы удавалось укладывать не более 1,5 тонны холодного материала, то с запуском завода ситуация изменилась. Только за день было произведено и отправлено на улицы 9 тонн горячего асфальта", - заявил глава Тагилдорстроя Игорь Васильев.

Обе компании сегодня не только проводят ямочный ремонт, но и подготавливаются к работе в летний период. Так, на улицы города уже вышли специальные машины, которые убирают скопившийся мусор с дорог и тротуаров.  

Владислав Пинаев отметил, что город необходимо привести в порядок до 9 мая. С летнего периода планируется также начать строительные работы по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Напомним, как ранее сообщала "Областная газета", Екатеринбург и Нижний Тагил в этом году ждёт масштабный капремонт улиц.

Областная газета Свердловской области
.