Темы дня

Свыше 270 тысяч саженцев из уральских питомников почтой доставят во все регионы страны

Росток

Садоводы заказывали ростки уральской малины, груши, смородины, яблони, сливы, черешни и других культур. Фото: Алексей Кунилов

"Почта России" начала доставлять посылки с саженцами из питомников Среднего и Южного Урала по всей стране. Первые растения отечественным садоводам были отправлены из Алапаевского питомника.

Как сообщили в пресс-службе "Почты России" по макрорегиону Урал, из Свердловской области накануне выслали первые 6 тыс. саженцев. Всего с апреля до середины мая почтовики доставят больше 270 тыс. "зелёных" посылок.

География рассылки - от северных (Якутия, Чукотка, Мурманская область, ЯНАО) до южных регионов (Дагестан, Чечня, Краснодарский край, Астраханская область, Крым). Больше всего заказов от жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ростовской областей. 

Отмечается, что посадочный материал свердловских питомников хорошо зарекомендовал себя. Клиенты заказывали ростки малины, груши, смородины, яблони, сливы, черешни и других культур. Перед отправкой посадочный материал специально готовят к пересылке. Ценный груз помещают в упаковку с отверстиями для циркуляции воздуха, перевозят его в специальных пластиковых контейнерах. 

Областная газета Свердловской области
.