Темы дня

Спикер ЕГД заступился за Орджоникидзевский район

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко

Орджоникидзевский район был признан отстающим по итогам рейда по зимней уборке города Фото: Павел Ворожцов

Председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин поручился за руководство администрации Орджоникидзевского района и попросил мэра города Александра Высокинского отложить увольнения сотрудников. Напомним, на днях в ходе итогового рейда по зимней уборке глава Екатеринбурга сделал выговор главе района Роману Кравченко и его заместителю Александру Щелконогову, отвечающему за благоустройство, и даже пригрозил уволить последнего.

Как сообщает пресс-служба администрации, кардинальных мер в итоге так и не последовало. Игорь Володин попросил Александра Высокинского дать дополнительное время, чтобы администрация Орджоникидзевского района успела навести порядок на своей территории.

– Срок поставлен до 20 апреля, если до этого времени ситуация в лучшую сторону не изменится, то глава Екатеринбурга будет вынужден уволить провинившихся, – сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, по итогам рейда решением Высокинского в Ленинском районе были уволены замначальника и три мастера ДЭУ, в Октябрьском районе главе района Роману Рудомётову объявлен выговор, замечание получили его замы по вопросам благоустройства Алексей Говоруха и по вопросам потребительского рынка Наталья Савиных, в Кировском районе выговор объявлен замглаве района по вопросам благоустройства Алексею Лаппо.

Областная газета Свердловской области
.