Темы дня

Субъекты РФ с раздельным сбором мусора могут получить финансирование в первую очередь

раздельный сбор мусора

Сейчас раздельный сбор организован только в одной пятой части всех субъектов РФ. Фото: Александр Зайцев

В "Единой России" заявили, что финансирование в рамках "мусорной реформы" должны в первую очередь получать те регионы, в которых налажен или уже внедряется раздельный сбор мусора. С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды и координатор партийного проекта "Чистая страна" Владимир Бурматов. 

"Давайте в первую очередь будем направлять эти деньги тем регионам, которые внедряют систему раздельного накопления отходов. Потому что они, по крайней мере, не плодят эти свалки", - приводит ТАСС слова единоросса. 

Отметим, сейчас раздельный сбор организован только в одной пятой части всех субъектов РФ. Среди них - Республика Коми, Татарстан, Архангельская, Владимирская, Калининградская, Кировская, Московская, Оренбургская и Ярославская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

"Мусорная реформа" стартовала в России с 1 января 2019 года. Изначально она не предполагала повсеместный раздельный сбор мусора, однако в конце января вице-премьер Алексей Гордеев назвал этот шаг первоочередной задачей, которую необходимо реализовать до конца текущего года.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.