Темы дня

В Екатеринбурге формируются Градостроительный и Архитектурный советы

Здание администрации Екатеринбурга

Ранее, с 2015 года по сентябрь 2018 года в Екатеринбурге уже существовал Архитектурно-градостроительный совет. Фото: Павел Ворожцов

В администрации Екатеринбурга создаются Градостроительный и Архитектурный советы. Цели создания двух органов - повышение эффективности решений по реализации градостроительной политики и обеспечение устойчивого развития городского пространства.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский уже подписал постановление о Градостроительном совете. Он будет рассматривать проекты планировки, межевания и концепции развития территорий. В его состав войдут специалисты Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений, проектировщики, специалисты по инженерной подготовке территорий, представители общественности.

Архитектурный совет будет рассматривать объекты капитального строительства. В его составе будут архитекторы, урбанисты, творческие люди и эксперты отрасли.

Напомним, что с 2015 года по сентябрь 2018 года в Екатеринбурге уже существовал Архитектурно-градостроительный совет. В пресс-службе администрации города отмечают, что он работал в основном по точечным объектам. При этом для более эффективной реализации градостроительной политики необходимо, чтобы совет занимался более широким перечнем вопросов, поэтому и создаётся два новых органа.

Областная газета Свердловской области
.