Темы дня

В Екатеринбурге новый корпус школы №181 построят за 591 миллион рублей

строительная площадка

Новое здание школы на улице Краснолесья построят не позднее 30 июня 2021 года. Фото: Владимир Мартьянов

В Академическом микрорайоне Екатеринбурга планируют построить дополнительный корпус школы №181. На это из городского бюджета выделят 590 млн 856 тыс. рублей.

В документации, размещённой на сайте госзакупок, отмечается, что новое здание школы на улице Краснолесья построят не позднее 30 июня 2021 года. Подрядчика, который займётся возведением объекта, выберут 15 апреля в ходе аукциона. Строители приступят к работам сразу после заключения контракта с заказчиком.

Для проведения строительных работ необходимо обеспечить беспрепятственный проход и проезд неограниченного числа лиц на строительную площадку. В связи с этим глава уральской столицы Александр Высокинский подписал постановление об установлении публичных сервитутов в отношении земельного участка между домами на ул. Краснолесья, 28 и на ул. Чкалова, 241, а также въезда около дома по ул. Краснолесья, 24. Соответствующий документ опубликован в «Екатеринбургском вестнике».

Напомним, ранее «Областная газета» писала о том, что в Екатеринбурге в ближайшее время планируется создать 12 тысяч мест в школах

Областная газета Свердловской области
.