Темы дня

В селе Троицкое после реконструкции открылся Дом культуры

открытие Дома культуры в селе Троицкое

В селе Троицкое состоялось открытие реконструированного Дома культуры. Фото: пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области

В селе Троицкое Богдановичского городского округа после реконструкции открыли Дом культуры. На капитальный ремонт объекта потратили 9,5 млн рублей из областного и муниципального бюджетов.

Хоть в Доме культуры уже и прошло торжественное открытие, работа по обновлению учреждения ещё не завершилась. В ближайшее время здесь отремонтируют фасад и благоустроят прилегающую территорию.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, ремонт Дома культуры, построенного в 1965 году, начали два года назад. Здесь заменили кровлю, системы отопления, электро- и водоснабжения, установили новые окна.

«Сегодня мы видим современное учреждение культуры, в котором будет комфортно и людям старшего поколения, и молодёжи. Поздравляю сельчан с новым клубом. Уверена, что он станет центром притяжения для всех жителей Троицкого независимо от того, являются ли они активными участниками творческих коллективов или зрителями», – сказала председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Добавим, реконструкцию ДК в Троицком провели в рамках региональной программы ремонтов сельских домов культуры. В этом году в ходе реализации данной программы планируют завершить обновление Дома культуры в селе Байны, начать модернизацию клуба в селе Кунарское и построить новый Дом культуры в селе Гарашкинском.

Областная газета Свердловской области
.