Темы дня

Юные робототехники из Екатеринбурга победили на международном научно-техническом фестивале

Юные робототехники

Высокий класс на международном научном фестивале показали воспитании Дома детского творчества Октябрьского района. Фото: департамент образования мэрии Екатеринбурга

Юные екатеринбуржцы стали победителями на международном фестивале инженерии, наук и технологий I-FEST, который прошёл в Тунисе. Уральская команда заняла первое место в направлении "Электроника и робототехника".  

Как сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, высокий класс на мероприятии показали воспитанники Дома детского творчества Октябрьского района: Даниил Байдерин, Александр Исаков и Кирилл Фролов. Руководитель команды - Леонид Байдерин.

На состязаниях свердловчане презентовали проект "Neurobot", который разработан для предоставления помощи неговорящим (парализованным) людям. Специальный робот управляется при помощи нейроинтерфейса и выполняет команды, распознавая сигналы от мозга. В направлении "Электроника и робототехника" проект был признан лучшим.

Отметим, фестиваль I-FEST проходит в Тунисе уже 10 лет. В этом году в научно-технических соревнованиях участвовали ребята из 32 стран мира. Россию на мероприятии представляли две команды.

Областная газета Свердловской области
.