Темы дня

В Екатеринбурге застроят ещё одну промзону на ЖБИ

В Екатеринбурге промзону на ЖБИ готовят под жилую застройку

В Екатеринбурге промзону на ЖБИ готовят под жилую застройку. Фото: пресс-служба строительной компании

В Екатеринбурге застроят часть площади завода ЖБИ. Работа по превращению ещё одной промзоны в комфортную для жизни территорию уже началась.

В рамках масштабной реорганизации завода строители начали подготавливать будущую стройплощадку. Стоит сказать, что всё производство уже перенесено в цех №7, снесены открытый склад цеха №4, дробильно-помольное отделение со складом извести и силосные банки склада цемента и золы.

На площадке, отданной под жилую застройку, имеются все необходимые инженерные сети, что позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жильё. Дома и вся необходимая инфраструктура займут 27 га территории завода.

На сегодняшний день разработан концепт будущей застройки. До конца 2019 года планируется утвердить проект планировки новой заводской территории, а после – начать строительство.

Напомним, редевелопмент промышленной площадки завода начался ещё в 2012 году. Тогда на месте цеха №6 было построено 127 тыс. кв. метров жилья в составе жилого квартала «Рассветный». Сейчас ведётся строительство ЖК «Восход», как назовут новый комплекс, пока неизвестно, уточнили «Областной газете» в пресс-службе «Группы ЛСР» на Урале.

Читайте также статью: как комсомольские девчата строили завод ЖБИ, который дал «народное» название целому микрорайону.

Областная газета Свердловской области
.