Темы дня

Предприниматель из Режевского района заплатит 750 тысяч рублей за порчу земель

земли

Предприниматель будет обязан в течение двух месяцев разработать проект рекультивации земель на данном участке. Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

В Режевском районе оштрафован индивидуальный предприниматель за нарушение природоохранного законодательства. Он заплатит 750 тыс. рублей материального ущерба.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, предприниматель использовал участок площадью более 1 тыс. 239 кв. метров для выращивания огурцов, томатов, перцев, кабачков и пекинской капусты. В ходе проверки выяснилось, что в почве на вверенной ему территории превышена предельно допустимая концентрация химических веществ из-за применения удобрений.

Поскольку почвы с превышением установленного санитарными нормами содержания нитратов считаются подвергнутыми загрязнению техногенного характера, прокуратура возбудила административное дело по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Согласно природоохранному законодательству, с предпринимателя взыскали 750 тыс. рублей в бюджет Режевского ГО.

Кроме того, он будет обязан в течение двух месяцев разработать проект рекультивации земель на данном участке. Сельскохозяйственная деятельность на это время должна быть приостановлена. Исполнение судебного решения находится на контроле Режевского городского прокурора.

Областная газета Свердловской области
.